vendredi 10 novembre 2017

Sesaam ouvre toi ! Et si on préparait des cookies au potimarron et chocolat ensemble ? Et plus si affinités...

J'ai toujours aimé les blagues Carambar et je pense que quand c'est possible il faut traiter les choses sérieuses avec... un chouilla d'humour, enfin quand c'est possible...
Du coup je n'ai pas résisté au ouvre-toi Sesaam pour la deuxième édition de notre « Cuisiniers et Blogueurs pour Sesaam » qui s'était donc déroulée en février dernier et revient le 25 novembre. En quelques mots Sesaam est une association qui a pour but de financer les études d'étudiants, du centre Akany Avoko Ambohidratrimo qui se trouve à Madagascar. Si vous voulez en apprendre plus sur l'association, vous trouverez toutes les informations sur le site de l'association par-là : L'association Sesaam ! 
Et donc comme l'année dernière l'association nous a mobilisé, Cuisiniers et Blogueurs, pour animer des ateliers de cuisine où vous pouvez vous joindre à nous, à petit prix, et ainsi passer un moment réjouissant en cuisinant avec les uns et les autres et faire une bonne action en même temps ! Comme quoi l'utile et l'agréable peuvent se marier avec bonheur... et vous pouvez compter sur nous pour l'ambiance amicale ! Si vous voulez tout savoir sur les cours, pour les programmes et les inscriptions c'est par-là que ça se passe : Venez cuisiner avec nous !
En ce qui me concerne je vous propose de venir réaliser en ma compagnie et celle de Sanjee des jolis cookies au potimarron et chocolat ! Et comme toute cette histoire repose sur la générosité des uns et des autres je me suis qu'une recette lors d'un atelier c'était bien mais deux... et donc nous préparerons aussi des... Je ne vous dis rien mais la photo du dessous va vous donner une idée assez précise...
En attendant je vous confie la recette des cookies et si vous venez vous découvrirez la deuxième recette... A suivre donc en votre compagnie !
Mes cookies au potimarron et chocolat !
Ingrédients : 200g de chair de potimarron en purée - 60g de sucre muscavado en poudre - 60g de sucre en poudre - 12 cl d'huile de coco - 1 œuf - 1 gousse de vanille - 240g de farine - 1 càc de levure chimique - 1càc de cannelle en poudre - 1càc de mixed spices ou ½ de muscade en poudre – ½ càc de sel fin - 1 càc de bicarbonate de soude - 150g de chocolat noir haché grossièrement - 60g de noix de pécan hachées grossièrement
Mélangez dans un grand bol la farine, la levure, la cannelle, le mixed spices, le sel et le bicarbonate de soude.
Mélangez dans un saladier le potimarron, le sucre en poudre, le muscavado, l'huile de coco, l'œuf et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Incorporez petit à petit le contenu du bol dans le saladier et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorporez les pépites de chocolat et les noix de pécan et mélangez à nouveau. Si la pâte est alors trop molle mettez-la 1/2 heure au frais.
Déposez des cuillerées de pâte de 45g environ sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, puis faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 12 à 15 minutes.
Laissez refroidir les cookies sur une grille avant de les déguster !
Mais pourquoi, bon donc nous allons aussi cuisiner des... est-ce que je vous raconte ça...

2 commentaires:

  1. Après les muffins à l'huile d'olive, les cookies au potimarron... C'est décidé mardi je sèche la gym et je fais ça ahahah.
    A très vite pour le retour d'expérience lol

    RépondreSupprimer
  2. Je serais bien curieuse de goûter à ces cookies...

    RépondreSupprimer